Jogos históricos: Brasil x Itália (Final do Mundial de 94)

Como era de se esperar de uma seleção campeã mundial, o Brasil no ano de 1994 e após 24 anos, chega a uma final de copa do mundo realizando uma reedição da disputa ocorrida na final de 1970 em que a seleção verde amarela conquistou seu tri campeonato.

Mas nesta edição da copa, as coisas não foram muito fáceis para a seleção de Carlos Alberto Parreira, que contava com nomes como Romário, que deu a classificação para a copa ao Brasil após vencer o Uruguai, Bebeto que fez importantes gols na vitória do Brasil contra Camarões por 3 x 0 e contra a Holanda por 2 x 0, Branco com seu memorável gol de falta também contra a Holanda,  alem de Cafu, Taffarel, Zinho e outros que passariam por todas as seleções até a grande final.

Com uma formação clássica de 4-4-2 , Roberto Baggio liderava a seleção italiana a partir do ataque, contando com grande ajuda de Gianluca Pagliuca segurando todos os ataques brasileiros no gol, Franco Baresi e Paolo Maldini no auxilio como zagueiros centrais, e Dino Baggio e Albertini servindo de elo de ligação e proporcionando grandes chances contra o gol de Taffarel. Já do lado Brasileiro, se contava com a mesma tática campal, fazendo deste um jogo complicado com muitas chances de gol para ambas as equipes, que no final do primeiro tempo acabaram no zero a zero.

A partida continuou desta forma, chegando a ir para a prorrogação e depois para os pênaltis, fazendo dessa final, a primeira na história do torneio que seria decidida nas  penalidades. O Brasil venceu a Itália por três a dois após Baresi errar o primeiro e Roberto Baggio, estrela e melhor jogador daquela seleção de 94, errar o último, dando ao Brasil o tetra campeonato mundial, e fazendo a Azurra perder as duas finais de copa do mundo que disputou com a seleção Sul-americana.